Четыре уровня погружения в BPMN

Чем bpmntraining.ru отличается от множества альтернативных предложений обучения по BPMN?

Большинство конкурентов не углубляется дальше первого уровня – «квадратиков, ромбиков и стрелочек». Всего же уровней освоения BPMN мы выделяем четыре:

  1. Задачи, развилки, пулы и дорожки. Хотя это и начальный уровень, здесь есть свои подводные камни: например, является ли стартовое событие обязательным? Или: можно ли моделировать дорожкой информационную систему? А клиента или партнера?
  2. Подпроцессы и циклы по объектам. Не поднявшись на эту ступень, невозможно качественно моделировать сквозные «от самого начала и до самого конца» бизнес-процессы. Мы этому учим уже на начальном курсе BPMN051 – Краткий курс BPMN 2.0
  3. Межпроцессное взаимодействие и события. Эту технику необходимо освоить, чтобы выйти за рамки вспомогательных процессов – таких как командировки, согласование договоров или планирование бюджета – и заняться основными процессами. Основные процессы более значимы для компании, т.к. они деньги для компании зарабатывают, в то время как вспомогательные только тратят. Специфика основных процессов в том, что их участниками являются не только внутренние, но и внешние заинтересованные стороны – клиенты, поставщики, партнеры. Мы не можем ими командовать так, как собственными сотрудниками, а должны уметь реагировать на их действия, зачастую спонтанные. Это технику мы осваиваем на продвинутом курсе BPMN052 – Базовый BPMN 2.0.
  4. Процессная архитектура. Как наглядно показать не единичный бизнес-процесс, а систему процессов, объединенных в иерархию и, кроме того, взаимодействующих друг с другом по горизонтали. Этому мы учим на курсе BPMN102 – Практика BPMN 2.0.

Ну и где еще вас этому научат? Причем не только в теории, но и на примерах из вашей собственной практики?

Под руководством Анатолия Белайчука – эксперта не только сертифицированного по международным стандартам ABPMP CBPP и OMG OCEB-2, но и соавтора российской системы оценки квалификации по профстандарту «Специалист по процессному управлению».

Регистрируйтесь – очередной цикл тренингов стартует 17 октября.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.