BPMN102 – Практика BPMN 2.0

Тренинг BPMN102 является продолжением тренинга BPMN101 или BPMN052 и самостоятельной работы.

Программа

  • Группы поочередно докладывают результаты работы над своим процессом. Преподаватель и остальные слушатели задают вопросы, критикуют, вносят предложения по усовершенствованию.
  • В течение дня группы продолжают работу над процессом – устраняют полученные замечания, реализуют предложения по усовершенствованию и снова докладывают результат коллегам и преподавателю.
  • В ходе тренинга обычно выполняется три таких итерации, в результате чего бизнес-процесс достигает степени зрелости, удовлетворяющей слушателей и преподавателя. На каждой итерации докладчик меняется, таким образом в активную работу вовлекаются все слушатели.
  • Помимо схемы процесса, слушатели приходят на практику с накопившимися в ходе самостоятельной работы вопросами и проблемами. В ходе практики с помощью преподавателя на них даются ответы.
  • Программу тренинга завершает демонстрация имитационного моделирования (simulation) преподавателем.

Раздаточные материалы

  • Не предусмотрены

Приобретаемые знания и навыки

  • Умение самостоятельно анализировать и моделировать сложные бизнес-процессы с помощью BPMN 2.0
  • Умение избегать стандартных ошибок при использовании BPMN 2.0
  • Опыт практического применения пулов, дорожек, встроенных и повторно-используемых подпроцессов, циклов по объектам, сообщений, бизнес-исключений, таймеров и других элементов BPMN 2.0
  • Опыт практического применения паттернов межпроцессного взаимодействия
  • Моделирование бизнес-процессов с помощью Bizagi Modeler
  • Имитационное моделирование с помощью Bizagi Modeler

Требования к слушателям

  • К участию в тренинге допускаются только слушатели, прошедшие тренинг BPMN101 и выполнившие самостоятельную работу
  • Требуется владение компьютером на уровне пользователя
  • При себе необходимо иметь ноутбук с установленным ПО Bizagi Modeler

Расписание

  • Начало 10:00
  • Окончание 18:00
  • Перерыв на обед, кофе-брейки

Комментарии запрещены.